fbpx

Privacy Policy

La presente informativa viene resa da ATINUT SCARL, con sede in Milano (MI) alla via Roberto Lepetit n. 8/10, avente P.IVA 09867160963, in qualità di Titolare del Trattamento, e descrive le modalità di raccolta ed utilizzo dei dati personali dell’utente, ai sensi della normativa nazionale applicabile italiana e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (c.d. “GDPR”).

Ove necessario, in relazione ad altre finalità non di servizio, verrà richiesto preventivamente il consenso dell’utente.

1.       Titolare del trattamento dei dati.

Il titolare del trattamento dei dati personali è ATINUT SCARL, con sede in Milano (MI) alla via Roberto Lepetit n. 8/10, avente P.IVA 09867160963, nella persona del legale rappresentante p.t., (di seguito, il Titolare).

2.      Quali dati trattiamo.

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, dati personali o anche dati) da Te volontariamente comunicati negli appositi form presenti sul nostro sito web.

L’accesso e la registrazione al nostro sito è CONSENTITO SOLO A PERSONE MAGGIORENNI. Per essere sicuri, abbiamo stabilito un meccanismo di controllo per l’accettazione espressa della maggiore età da parte dei nostri utenti.

3.      Per quali finalità trattiamo i Tuoi dati.

I Tuoi dati personali sono trattati:

(A) senza il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e nonché agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità e/o per esercitare il diritto di difesa in giudizio.

(B) Solo previo Tuo facoltativo, specifico e distinto consenso (artt. art. 7 GDPR), per l’invio di comunicazioni commerciali. Con riferimento alla finalità di marketing, l’interessato ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento.

(C) Solo previo Tuo facoltativo, specifico e distinto consenso, per la cessione dei dati a società terze per le medesime finalità indicate nella presente informativa.

I consensi di cui alle lettere B e C sono facoltativi e revocabili in qualunque momento.

4.      Perché ti chiediamo la cessione a terzi.

Perché alcuni dei nostri clienti, per esempio i nostri inserzionisti pubblicitari, preferiscono avere la possibilità di comunicare direttamente con te con autonoma titolarità, invece di veicolare le loro offerte commerciali tramite i mezzi e media di Eurostyle. Queste comunicazioni potranno avvenire via email, sms ovvero contatto telefonico. Ogni qual volta che i vostri dati siano ceduti a un terzo, sarà comunque onere di quest’ultimo inviarvi una comunicazione di presentazione per informarvi sul trattamento dei vostri dati e mettervi in grado di esercitare i vostri diritti nei suoi confronti così come previsto dal GDPR.

In ogni caso, l’interessato può richiedere alla Società l’indicazione delle aziende cui i propri dati personali sono stati ceduti.

5.       Come trattiamo i Tuoi dati.

Il trattamento sarà svolto nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR.

6.      Autenticazione mediante social plugin.

Per alcuni servizi forniti da Atinut sono utilizzati plug-in che permettono all’utente di autenticarsi con le credenziali del social network (œ porzioni di sito, APP, programma loyalty ecc.). A tal proposito, l’utente dovrà fare riferimento anche all’informativa privacy che viene fornita dal singolo social network.

7.      I Tuoi diritti.

Nella Tua qualità di interessato, ti spettano i diritti di cui agli artt. 15 e ss. GDPR e precisamente: i) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano; ii) ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento; (iii) ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (iv) opporTi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

8.      Chi può accedere ai tuoi dati?

I dati raccolti sono accessibili a: (i) dipendenti e/o collaboratori e/o consulenti della Atinut (ii) incaricati e/o responsabili del trattamento ovvero gli amministratori dei sistemi software che gestiscono i servizi richiesti/offerti e ne favoriscono il miglioramento; (iii) fornitori di servizi esternalizzati dedicati alla gestione e alla manutenzione dei contenuti dei siti web, alla gestione dei sistemi di information technology etc., appositamente nominati per iscritto in qualità di responsabili esterni del trattamento.

Atinut potrà comunicare i dati raccolti per le finalità di servizio, anche senza l’espresso consenso, ai seguenti soggetti: (i) autorità giudiziarie previa richiesta; (ii) a tutti i soggetti ai quali è necessaria la comunicazione in ragione delle disposizioni di legge e/o di contratto per il conseguimento delle finalità sopra descritte.
Detti soggetti procederanno al trattamento dei dati in qualità di titolari autonomi del trattamento senza possibilità di diffusione degli stessi.

9.      Per quanto tempo conserveremo i dati?

 Il periodo di durata del mantenimento dei dati viene stabilito in base a diversi criteri.

I dati ottenuti dalla vostra attività sul sito saranno mantenuti per tutto il tempo in cui continuate a esercitare tale attività (considereremo attività se accedete al portale, interagite con le comunicazioni che vi inviamo, accedete ai servizi o ai contenuti di Atinut, etc.). Se non effettuate attività per un periodo di 12 mesi, procederemo alla cancellazione dei vostri dati.

Per quanto riguarda i dati specifici che ci permettono di dimostrare il vostro consenso al trattamento dei vostri dati, li conserveremo fino a quando effettuerete delle attività, e successivamente per 3 anni. Se in qualsiasi momento ci fosse una normativa che ci imponesse di conservare i dati per un periodo superiore a quello indicato, lo faremo, ma in ogni caso vi informeremo.

10.    Comunicazioni, suggerimenti e reclami.

Per eventuali comunicazioni, suggerimenti o reclami relativi alla presente Policy Privacy nonché per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 ed art. 15 GDPR, La invitiamo a contattarci al seguente indirizzo e-mail: privacy@atinut.it

La presente informativa è stata aggiornata in data 20/03/2020.